С Днём рождения, град

Алексей Батраченко
Затуманилась гладь
На Туре-раскрасавице.
Утро в дымчатый плед
Прячет русло реки.
На востоке опять
Горизонт разрумянился,
Робко гасит рассвет
Во дворах огоньки.
 
Вновь Аврора вошла
На цветущие улицы
И пурпурной зарёй
Стёрла сумрака тень;
Золотя купола,
Всех заставила жмуриться,
Восхищаясь тобой,
Дорогая Тюмень.

С Днём рождения, град,
Птичьей трелью разбуженный.
Отдохни, мой родной,
От житейских забот.
Пусть струится каскад
Поздравлений заслуженных
И летят над тайгой
Сотни песен и од.