Блокнот

Булгакушка
Я - такой матёрый блокнот,
Мятый, с затёртыми уголками,
С не взрослыми записями,  с полями из нот
И навечно вписанными поступками и словами.

Я частенько заброшен в угол,
Но мне жаловаться - грех.
Пропитан слезами, страхами, да даже заруган,
Правда больше я помню смех.

Я такой настоящий блокнот,
Перечитываю себя раз от раза.
А в руках зажат ластик, чтоб без всяких "А, так сойдёт...",
Чтоб осознанно каждая фраза.