Награда найдёт своего Героя Поёт Михаил Осипов

Розалия Мартысь
Сердечно блвгодарю МИХАИЛА ОСИПОВА за великолепное
исполнение песни "НАГРАДА ГЕРОЯ..." в память о моём отце.

Спит давно мой отец под гранитной плитой,
А над ним самолёты летают…
Награждён он за подвиг был «Красной Звездой»…
Может быть, он теперь это знает?

В дни кровавых боёв под Можайском, что шли
В декабре сорок первого года,
На полях сотни русских солдат полегли -
За свободу и счастье народа.

Защищали Отчизну, родную страну
В страшной схватке с фашистской ордою.
И в боях за столицу России, Москву,
Под огнём погибали герои…

А боец из санроты и ночью, и днём
Выносил на руках тех, кто ранен.
И шинель багровела от крови на нём:
Счёт спасённых им роте был равен…

Миномётный обстрел. И осколок в живот…
Нет ступни… Челюстное раненье…
А из дзота строчит и строчит пулемёт,
От огня никому нет спасенья…

И, теряя сознанье, он вырвал чеку
И послал свой «подарок» фашисту!
Дзот умолк. Но о том рассказали ему
Много позже уже особисты.

Рассказали о том, как спасли ему жизнь,
Что представлен к награде, но снова
Он в санроте не сможет, как прежде, служить:
По ранению был комиссован.

Говорил нам при жизни об этом отец,
Вспоминал иногда, усмехаясь…
Не щадили чиновники чьих-то сердец:
Ордена в фондах ЦАМО остались...

Я мечтаю награду его получить,
Принести на погост к обелиску,
И отцу её всё же посмертно вручить,
Поклонившись за всех ему низко…