Грейдер

Петр Минин
Ехал грейдер по грунтовке,
Был у грейдера отвал –
Как рубанком заготовку
Он грунтовку шлифовал.

А потом Камаз гружёный,
Напылив, привез песок.
По песку десятитонный
Десять раз прошел каток.

В бункере асфальт дымится,
И укладчик, не спеша,
Едет, а за ним струится
Гладким шелком полоса.

Кран смонтировал подсветку,
Знаки, чтоб не заплутать,
Нарисована разметка -
Можно трассу открывать!