Мы - часть природы. Это - аксиома

Надежда Горш
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/05/02/6472

Мы - часть природы. Это - аксиома.
Кто любит Мир, тот любит и людей.
Не разрушайте собственного дома,
Цените всё Творенье на Земле.
Любой источник - кладезь чистоты,
Любая птаха - чудо мирозданья.
Спроси себя:"Что сделал лично ты
Во Имя Божие, во благо созиданья?
Чью жизнь сберёг, кому благотворил,
Какой стезе душою отдавался,
Кого сильнее, чем себя, любил..."
Чтоб одиноким вовсе не остался.
Мы - часть природы. Это - аксиома.
И - часть Вселенной, матери своей.
Куда ступил ногою - там ты дома.
Так будь достоин звания "Людей"!

     (фото из интернета)