О пенсии

Геннадий Румянцев
Опять я оболванен новостями:
«Мол, пенсию прибавили на грош»,
Чтобы поменьше я гремел костями
И тихо ползал в суете, как вошь.

Кто наверху - спасибо вам за это,
Что отщепнули от себя малёк.
Тем, наслаждаясь в ливневое лето,
Жизнь рваную продлить на сутки смог.

Не отогрела скудным новость душу,
Затем я горечь жизни вновь хлебал,
Да омертвело, вяли мои уши,
Когда прибавку в кучу собирал.

Вас время также истребит, тираны,
И ветер в клочья души разорвёт.
Мои незаживающие раны
Открыты всем, - а я и есть народ.

Я тот народ, который обездолен,
В помойках роется на самом дне.
Я тот народ, который местью болен,
За то, что нищий он в своей стране.