В судьбу поверил - Жизни рад!

Тамара Буланова
                Ветерану Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской
                битвы - Портнягину  Василию  Ивановичу, посвящается



Мы поздравляли Ветерана -
Здоровья, радости желали...
Он улыбался всем в ответ:
"Спасибо! Мне так много лет?!
Шагает год - ДЕВЯНОСТО ПЯТЫЙ
И жив ПОБЕДНЫЙ, СОРОК ПЯТЫЙ -
Конец проклятой той войне,
Как  т и х о  стало на  Земле!"...

От Сталинграда и до Вены
Прошёл разведчик, без ранений,
Как много раз он умирал -
Л И Х О Е   П Р Е О Д О Л Е В А Л!
Он помнил, добывая "языка":
"Только Победа нам нужна!"
Его, любовь всегда хранила,
С верою, приумножала силы,
И знал Солдат, поможет МАМА -
Все мысли к Богу обращала...
Прошёл Солдат войны той - а д,
В судьбу  поверил - Жизни рад!
Дал установку он себе -
Столетие встретить по весне!...