Левкаклизис

Павел Тимофеев
О поэзии (отрывок из недавно раскопанного Эфесского пергамента, приблизительно 1-2 тысячелетия до н. э.)

Ночь опустилась на город, цикады трещат неустанно.
Лампа чадит, мотыльки-корибанты в неистовом танце.
Я же пишу, на пергамент свой гнев изливаю обильно.
В чём же причина? Причина в Гомере презренном.
В том, кто стихами, точнее — воплями стадо коров изничтожил.
В кучу одну натаскал и людей, и богов, и героев,
Перемешал всех, приправил лавром, елеем, душицей,
Сонмом банальных метафор довёл до кипения разум.
Ты же, читатель, теперь разгребай ту словесную гору
Или тащи в неё камень, остатки мозгов напрягая.
Знай же, что всё это тщетно и нет никакого там смысла.
Время не трать на Гомера, лжеца-пустозвона.
Лучше прочти то, что я написал — Левкаклизис!