Соловушка

Ольга Фокина Усть-Илимск
СОЛОВУШКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что, соловушка хороший,
Мне стучишься ты в окно?
Хлопает Весна в ладоши –
Ты запел, и так светло!

И друзья твои подпели –
Расцвела вокруг трава!
Ах, какие ваши трели,
Просто кругом голова!

И звучит ваш хор чудесный,
В людях будит добрый Свет.
И какой же день прелестный,
Солнце светит, мрака нет.

7 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)