Весна над Брестской крепостью

Леночка Кот
Отшумели зимние метели
И туманов скрылась пелена.
На фронтоны Брестской цитадели
Опустилась новая весна.
В певчем шуме птичьей переклички,
В зелени салатной над водой.
Промелькнули памяти странички,
Связанные с горем и войной.
Тем, кто с нами слушает душою,
Камни, опаленные огнем
Крепости стоящей над водою,
Повествуют молча о былом.
С красных камней кровью обагренных,
С надписей не стертых на стене.
Легендарной славой гарнизона,
Словно жаром пышет в тишине.
И весна от края и до края,
Запах вешних трав неся с полей.
Зеленью руины украшает -
Место битвы павших сыновей.