***

Таисия Липатовская
Я держу в руке тетрадь
Доченьки моей...
В ней анкеты-детства память
Всех подруг,друзей!

   Что анкеты-резюме...
   Нынче называют!
   Написать хочу тебе
   Анкету,дорогая!

Мой,дочуля,зодиак:
Девой я родился!
Дева-это просто знак...
Я,роднулечка,моряк!

   Написал тебе в тетрадку
   Десять пунктов по порядку!
   Прочитай мой "разуме",
   А потом ответишь мне!

   Общая тетрадка!В ней стихи и песни!
   Милая девчонка!Приезжай к нам в гости!
   Праздник  отмечаем-
   День победы в мае!

              ***
У меня своя анкета:
То торпеда,то ракета...
Вензелем в тетрадку
Встали по порядку!

   А друзья мои в морях
   Опустили якоря...
   Многие,сердечные,
   Погрузились в вечность!

Помнишь сколько шоколадок
Я из моря приносил...
Девяносто обезьянок
И собачек Леси!
  7мая 2016г.