Выползаю...

Анастасия Головкова
А в душе - пожар, маков цвет,
одуванчиков солнечных поле,
пробуждение грёз и рассвет
золотым сияньем над морем...
А в душе - волна о волну
разбиваются в бешеном танце.
И печали уходят ко дну,
и трещит мой изношенный панцирь.
Выползаю на солнечный луч,
да на лунную млечную бледность.
Хлынет дождь из увесистых туч,
смоет грим, обнажив откровенность...