прямо!

Валерий Молчанов 2
Огромное Русское поле,
Ты летом тонуло во ржи,
Иду по тебе поневоле
И тут уж ворчи, не ворчи.
Студеный декабрьский ветер
Настойчиво дует в лицо
И кажется нету на свете
Местечка, где было б тепло.
Идешь- за спиной километры,
А сколько еще впереди?
И шепчут угрюмые ветры:
"Постой, ты устал, отдохни..."
Но надо бороться, стараться,
Поправь автомат и иди!
Ведь страшно на марше остаться
Стоящим без всех на пути.