Кому есть дело?

Кислый Вкус
Звенели цепи у окрестных стен,
Тревожил воздух душный зов набата…
Он пел литию не склонив колен.

…напрасен крик стрелой сраженной птицы.
Напрасен плачь, напрасен бег времён…
Кому есть дело до цветка в петлице,
До полотна, узор чей стёрт огнем?..