Аллегория взросления

Ирина Абраменко
В доме, где пьют сладкий чай
И не меняют обои,
Грусть переходить в стихи.
Не извиняйся, знаю,
Я просто опытом была, не больше.
Как хорошо, что ты не маг,
Иначе бы разоблачил всех моих тварей,
Тихую ложь под пудрой,
Но жаль лишь то, что заклинанием не выпрямишь мои волосы,
Как я люблю.
В девять вечера наступает ложная тишина
И мне нужна несчастная водка, чтоб тебя забыть.
Тебя много в громких словах, тихой комнате,
Где много дыма и опять этой водки.
Давай приеду и ты встретишь на конечной.
Поговорим о нас,
Ты затушишь винстон синий об нашу искренность.
А я слезами уставшими расскажу всю правду.
Давай не будем говорить о нашем возрасте,
У нас и так сплошная аллегория взросления.
Я парайнодатично считаю тебя фетишом.
Твоя жизнь для меня как малавита.
Ты гуляешь допоздна  и разговариваешь матом.
А этим сукам нравится,
Что ты такой вульгарный и статный холостяк.
Я под градусами алкоголя висну
И тлеет тот самый винстон.
Мы будем целовать небо сухими губами
И ты увидишь шрамы под рукавами.
И напоследок попрошу бармена принести бензин,
Чтоб спалить всё то, что связывало нас так тесно.