Памяти чёртовой демон

Елена Сурма
В своём тихом спокойном мире,
Не один я день провела,
Я всё раны свои лечила,
Я украдкой тебя ждала.
Каждый вечер я засыпала,
С твоим именем на бледных устах,
Очень часто во снах мы встречались,
Я тебя очень долго ждала.

Я болела тобой, я сгорала,
Я в беспамятстве бредила днём,
Я в запой не раз убегала,
Но ничто меня не спасло.
Я молилась богам всем известным,
Я звонила тебе до темна,
Я в себе находилась мгновенье,
После снова тебя ждала.

Время шло, я потиху черствела,
Хоронила я чувства в себе,
Нет, я таки не взрослела,
Просто пряталась больше во мгле.
Я ломала себя, где возможно,
Я пыталась скорей всё забыть,
Убирала всё так осторожно,
Средь лесов попыталась зарыть.

И со временем вроде привыкла,
Позабыла тропинку в лесах,
Всевозможные памяти блики,
Принимать стала словно пустяк.
Мне казалось закрыты все двери,
Так хотелось мне верить самой,
Только памяти чёртовой демон,
Из глубин вернулся за мной.
И наткнувшись случайно на фото,
Вновь меня унесло в пустоту,
Мне противно смотреть до рвоты,
Но тебя я всё же люблю.

Не призналась тебе когда-то,
А теперь в этом смысла нет,
У тебя и сейчас всё ****ато,
А мне в пламени лишь догореть.