Я помню Соломонова кольцо...

Ариф Туран
      ***

Весна раскрыла нам свои объятья,
Взглянула нежно на моё лицо…
Восьмой десяток уж…Какое счастье!
Я помню Соломоново кольцо,

Где надпись мудрая - «Пройдёт всё это…».
И дрогнул хрупкий мир моей души:
Когда-то канет жизнь в таинственную  Лету,
«Пройдёт…» в неведомой сознанию тиши.

Но верю  цветенью радостной природы,
Жизнь наша на Земле как Божий дар святой,
И, может, вновь увижу я сиянье небосвода --
Жизнь новая предстанет предо мной!