Сцена жизни

Сергей Васильев 19
"Вся жизнь игра и люди в ней актеры",
Здесь каждому прописан монолог.
В любви признанья, яростные споры,
Предусмотреть все это автор смог.

И рукоплещут зрители из зала,
Играют отведенную им роль.
Не МХАТ, не ТЮЗ и даже не Ла Скала,
Но здесь реальны горе, страх и боль.

Реальна кровь полученных ранений,
И боль от ссоры близких двух людей.
Исход тобой испытанных сомнений,
Как результат безумнейших идей.

А если в жизни роль не удается,
Меняй сценарий, заново пиши.
Везет тому, который не сдается,
Шагай вперед, свободнее дыши.

Запомни, жизнь в отличие от сцены,
Трактовки вольные способна допускать.
Пускай идут во Благо перемены,
И планы что начнешь ты воплощать.