А если...

Светлада
А если любовь безмолвно
Взывает к другому сердцу,
А если любовь, как волны,
И никуда не деться?
А если она по венам
Пульсирует, как наркотик,
А если мы откровенно
И оба с тобою против?
А если любовь, как птица,
Мечтает о вольном ветре,
А если опять нам снится,
Что мы друг друга не встретим?
А если она нарочно
Теснее сплетает судьбы,
А если мы знаем точно,
Что друг без друга не будем?

Тогда вопреки канонам,
Презрев любые запреты,
Мы выйдем с тобой к иконам
И сразу за всё ответим.
За робость случайных взглядов,
За сладость прикосновений,
За то, что не были рядом
Так много подряд мгновений.
За то, что себя боялись,
За то, что чего-то ждали,
За то, что всё же признались,
Хоть чуть и не опоздали.
И нас укачают звёзды,
И спустится ночь по крышам.
Люби меня! Ведь не поздно
Однажды любовь услышать.