От истоков к Морю

Ход Истины Сломан
Я не знаю, что будет завтра, и не помню, что было вчера.
Никогда не прийти к морю, если стоять у ручья.

Ступив ногой однажды, оставишь след.
Задав вопрос, ты даришь ему ответ.
Забыв про чай, его холодным обнаружим-
И самый дорогой в миг может стать не нужным.
Обязательно потухнет самый яркий костер,
И затупится нож, даже если очень остер.
И часы остановятся, но не остановится время.
И самым честным меньше всего хочется верить.
Не узнаешь цены звуку, не познав тишины.
Без света не может быть темноты.
Так и без "Я" не может быть человека.
Можно пожить в двух веках, не прожив и века.
Ступив за порог, даешь начало пути,
И с каждым шагом он будет только расти.
Если дует в лицо- ты один против ветра-
Знай, что поступаешь верно.
Лишь потеряв, начинаешь беречь.
Богат не тот, у кого полный кошель, а- речь.
И шагать даже в рамках можно,
Доказательство тому с водой трубы.
Самые сильные чувства мы испытываем к трупам...

Я не знаю, что будет завтра, и не помню, что было вчера.
В голове моей большая карта, я иду от истоков ручья.