Сентябрь

Воловик Александр
И лето нелепо.
А лепа ли осень,
где дождь-эпилептик
на улицы бросил

косматые космы,
и бьётся в припадке,
и брызжет сквозь сосны
на голые грядки,

и бьётся о стёкла,
о грани асфальта,
вопя про Аскольда,
как древние скальды?..

1965