Прощальный вечер

Ирина Мелешенко
Я крестиком в календаре
Не встречи наши отмечаю.
Как в незатейливой игре:
Придешь иль нет, гадаю.

Вот и сегодня  день прошел,
Еще один поставлю крестик.
Накрою на двоих я стол,
Представлю, что мы снова вместе.

Я разолью сама вино,
Скажу, что рада нашей встрече.
Почудится, что как тогда, давно,
Обнимешь ты меня за плечи.

Свеча и роза в хрустале,
Как символы былого счастья.
Мой милый, знаю, на Земле
Не станем мы друг друга частью.

Я черной вычеркну чертой
Все неслучившиеся встречи.
И ты, не ставший мне судьбой,
Про этот не узнаешь вечер.