Осенне-разлучное

Елизавета Бахаева
Осенний ветер гонит листья-крошки,
Небрежно ссыпав со стола земли.
Давай вот здесь присядем на дорожку,
Мы сделали с тобою что могли.

Нет смысла догонять ушедший поезд,
И пусть бежит вдогонку листопад..
Осенний снег, он лёгок так и порист,
Асфальт в снегу как будто конопат.

На рейс осенне-зимний мы не сели,
Нет места даже в зале ожиданья.
Мне кажется, что там, еще в апреле,
Друг другу мы сказали до свиданья

В душе. Но вновь боясь поторопиться
Продолжили неведомый нам путь,
Не ведая, что вот она, граница.
И раньше нужно было повернуть..


август-сентябрь 2013