Затянувшаяся весна

Кислый
Вот и ландышей сохнет цвет,
И сирени краса скучна,
А весны всё ухода нет –
Затяжная у нас весна

От калины такой дурман,
Может он так лишает сна?
Или полон души стакан
Той тоской, что зовут весна.

Или это любви росток
Сердце рвёт, чтоб увидеть свет,
Или давней мечты клочок,
Той, которой названия нет?

Душит чувств неземных лассо,
И виною цветов стена,
И улыбка Софи Марсо,
И весна…  Каждый день весна.