с 71. Сердцевина лесная ослепла...

Елена Зернова
Сердцевина лесная ослепла
На пороге вечерней зари.
Птица Феникс восстала из пепла –
И затлела опять изнутри.

Разошлось золотое сиянье
По чащобе дремучей лесной.
Замерцало небесное знанье
Над забывшей себя стороной.

Сон-трава закачалась в овраге.
Вышла небыль из древней земли.
И на мёртвой замшелой коряге
Голубые цветы зацвели.

2007 год. Из книги "Север" (2009)