Кухулин

Цветочная Сова
Возвращайся ко мне, мой Кай
Серебром в пустоте сверкай.
Я была не права, когда
Говорила: "Не буду ждать".
Уходила невесть куда,
Объявляла себе войну...
Сколько вечностей повидал
Ты, покуда искал - одну?

Я рожала тебе детей
Ты себя посвящал мечте
Что над цепью далеких гор
Разбросала цветной убор.
Разбросала себя во тьму -
Чтобы всем и ни одному.
И осколком ее зеркал
Ты в глухой темноте сверкал.

И в пятнадцать, и в двадцать лет
Манят ночи и звёздный свет.
Этот зов непреодолим -
Вот вся правда, о Кухулин.
Вот вся правда, мой дорогой
Неземной красоты изгой,
Отказавшийся от нее
Чтобы в мире найти жилье.

Сколько было таких, как ты?
Сколько наших осело тут -
Среди кухонной суеты
Обсуждающих высоту?
Ждут тебя - в голубом плаще
Чтобы прямо вообще-вообще.
А ты тощ и смешон, мой вождь -
Ну какая тут к черту мощь?

Возвращайся ко мне,  мой Кай -
Не бессмертный герой - пускай!
Пусть из слов остается лишь:
Боже, как ты уютно спишь...
Пусть из образов, слов и искр
Вычленяется главный смысл:
Сотней тысяч червонных роз
Прорастаю тебя насквозь.

Возвращайся. Свершился суд.
Ты отныне нужнее тут,
И зеркал коридор пустой
Отпустил тебя на постой.
Возвращайся. Прошу, приди.
Здесь туман и идут дожди -
Но когда ты войдешь в мой дом,
Небеса расцветут огнем.

Мы не видим, о чем болим -
Вот вся правда, о Кухулин.
Лишь пройдя через сто потерь
Понимаем, чего хотеть.
А хотим-то мы - одного.
Возвращайся ко мне - живой,
Потому что лишь ты один
Равнодушием не победим.

Потому что, мой милый друг
Неспокойствие есть - недуг.
Но средь всех остальных мужчин
Ты один лишь - неизлечим.