Средь ночи я слушаю звезды

Артамонов Евгений
Средь ночи я слушаю звезды,
Болтаю с старушкой луной,
Сажаю побегами грезы,
Мечтая о встрече с тобой.

С туманом решаю вопросы
О том, что давно позади.
А про ледяные торосы
Мне ветер шептал по пути.

С росою играючись в прятки,
Знакомился с каждым листком,
А дождик, все бегая в салки,
Облил меня горным ручьем.

Не думай, что я одинокий,
Что только природа мне друг,
Но мне надоели намеки,
Что не завожу себе слуг.

Поверь, мне намного приятней
Общаться с опавшей листвою,
Чем слушать про мир неопрятный
И то, что молчу пред тобою.

И знаю, что ветер не выдаст,
Любой мой ужасный секрет,
А солнце с утра начнет выезд,
Хотя и не спало сто лет.

Скажи, где найти человека,
Теплей и нежнее, чем бриз,
И чтобы как речка средь лета
Любой утоляла каприз.

20.05.03