Ничего не бывает напрасным

Сергей Победа
Ничего не бывает напрасным,
У всего есть цель и цена.
Если небо становится красным,
Это значит что скоро война.
Это значит, что скоро прольется,
Много крови своих и чужих.
И домой солдат не вернется,
Чтобы кто то остался в живых.
Будет кровь, будет смерть и погибель,
Будет много разрушенных стен.
Будет тот, кто не смог ненавидеть,
Будет тот, кто отправится в плен.
Будет тот, кто сорвет все печати,
Будет тот, кто заблудится в них.
Наивным будет мечтатель,
Отыскавший ответ среди книг.
У всего есть цена и цель,
Ничего не бывает впустую.
Корабль севший на мель,
Не трать своих сил в холостую.
Время есть отступать и сражаться,
Умирать и рождаться снова.
Бояться любить, расставаться,
А после влюбляться по новой.
Не бойся блуждать в потемках,
Это лишь часть пути.
Все не напрасно, будь стойким,
Сердцем своим свети.