Стали старше

Сергей Победа
А ты заметил, как мы стали старше?
Как вдруг, потемнели наши с тобою глаза?
Время идет и все дальше и дальше
Уходят молодости поезда.

Время идет, мы замкнулись в себе,
Перестали рыдать и смеяться.
Красота... Она ведь где-то в простоте,
К чему тогда хотим мы сложными казаться?

К чему все эти: "Я устал,
Я слишком много видел, много пережил..."
Мой друг... Неужто стар ты стал
Не покорив и тысячи вершин?

Неужто сдался, ты, кто раньше верил в небо,
Верил в чудеса и видел то, что не дано другим.
Ты жил не просто так, ты жизнь любил!

А что сейчас?.. Где твой запал?!
Где вся энергия и свет?
Неужто ты искать устал?!
И перестал встречать рассвет...

Не говори мне, что пора взрослеть,
Что нужно быть мудрее, прятать чувства.
И что сорвавшись вниз, нельзя взлететь,
Что нет любви и мне пора б проснуться...

Не лги мне, слышишь? Я не верю!
Не верю в то, что ты душою труп!
Ты молод, жив, самоуверен,
А значит, тебя где то ждут!

Так перестань же скулить и плакать!
Перестань обвинять судьбу!
На улице ливень, серость и слякоть...
Ну, а ты разожги звезду!

И пусть она заискрится пламенем,
Миллионом разных огней!
Пусть она станет знаменем,
Ищущих свет людей...