Мальчишка по имени Сид

Ирина Лерова
Мальчишка, по имени Сид,
Идти по мосту не спешит,
Боится, что мост упадёт,
Его за собой увлечёт.

Тревожится мальчик не зря,
Ведь вес его близится к ста…
К ста фунтам, хотел я сказать,
А лет ведь ему всего пять.

Кормила его вся родня:
– Съешь это, моё ты дитя!
– И это, мой милый сынок!
– А после вон тот пирожок!

Шли дни, а мальчишка всё ел,
Всё ел, и всё ел… И толстел.
Толстел он и ел, и толстел,
И вдруг тяжело заболел.

Забегала тут вся родня,
К нему пригласили врача.
Суров приговор был врача:
– Кормить так ребёнка нельзя!

Родне указания он дал,
В конце же сурово сказал:
– Чтоб мальчик здоровым мог стать,
Всё точно должны выполнять!

Слегка похудел уже Сид,
Но всё же к мосту не спешит,
Ведь мост никуда не уйдёт,
Его этот мост подождёт.



Но как-то большая семья
На мост прогуляться пришла;
В семье были полными все,
И мост тот теперь уж на дне.

На счастье семья та спаслась,
И спортом она занялась;
Теперь за здоровьем следят,
Здоровую пищу едят.