Добрые люди

Светлана Сальникова
Добрые люди не хвалят героев,
Добрые люди не любят смертей,
Добрые люди сочтут за изгоев,
Кто не сторонник великих идей.

Добрые люди исполнены светом,
Добрые люди прекрасным живут,
Добрые люди верны лишь заветам
Мудрости, Музы, Христа... И не лгут!

Зло не коснется плащом и десницей
Добрых людей с идеалами их:
В мире довольно найдется ревнивцев
Встать на защиту своих и чужих.

Злу отдавая надежды и жизни
Ради беспечного неба во сне,
Зло побеждая опять в укоризне,
Что так нельзя, и нe здесь, и нe тем...

Эти охотники схватки жестокой
Сами не рады идти умирать,
Но уготовлен им крест их нелегкий -
Добрых людей ото зла избавлять.

Необходимо сберечь все устои,
Веру, иконы, стихи и детей
Честных людей, что не хвалят героев,
Светлых людей, что не любят смертей.