Неотправленное письмо другу

Елизавета Бахаева
Всё позабудем, друг мой, позабудем
О чем мечтали, будучи детьми.
Ведь этого, увы, уже не будет,
Мы стали слишком черствые внутри.

Нам небо - потолочные обои,
А солнце просто люстра или бра.
Никто уже не хочет быть героем,
В кого любили в детстве так играть.

Слова забыты: щедрость, честь и дружба...
А помнишь, в детстве, выходя во двор
Таскали пирожки? Не потому что
Какой-то был заклЮчен договор.

А просто так хотелось поделиться
С друзьями - дорогими нам людьми,
Улыбку видеть на счастливых лицах...
Как здорово однако быть детьми!

Так отчего сейчас не так, как прежде?
Утратили всю радость бытия.
Но всё же я приду к тебе, в надежде..
"Ну, здравствуй, друг! Ты помнишь? Это я".