Петербуржские дожди

Татьяна Ремез
Петербуржские дожди нарывают грустью нудной
И прилюдно, и безлюдно,
И с ветрами заодно
Бьют в витринное окно.
И в мое окно колотят,
Хулиганят, колобродят...
Петербуржские дожди завывают песней нежной.
Безмятежно, неизбежно,
Уже кажется привычно,
Не мешая жизни личной.
Пусть стучат и поливают,
Пусть поют и завывают...
Петербуржские дожди дожидаются возврата.
Их не надо, им не рады,
Хмурим брови недовольно,
Раздражаемся невольно.
Поворчим и повздыхаем,
Но всегда их принимаем.