Божья искра

Михаил Палубнев
Оно с Богом родилось,
В один тот же день,
На Земле проявилось,
Накрыло, как сень.

Время - это стихия,
Рождение, смерть,
Время - это Миссия,
Бессмертно, как свет.

Оно нескончаемо,
Как небеса,
Глазами невидимо,
В движенье всегда

У кого оно мчится,
Ракетой вперед,
У кого затаится,
Как словно умрет.

Без него жизнь без смысла,
Как сердце без чувств,
Над всем миром повисло,
Чтоб он был не пуст.

Время нас всех связало,
Понятьем одним,
В Космос курс указало,
Которым летим.