И вот подойдя к барьеру

Сергей Победа
И вот подойдя к барьеру,
Обернувшись и встретив врага,
Чувствуя страх и холеру.
Я знал что не дрогнет рука.
Я видел его очертанья,
В этом тусклом свете луны.
Чувствовал смерти дыханье,
Эти жестокие игры судьбы...
Я знал, что в живых не останусь,
Что суждено мне в бою этом пасть,
Что остается жить самую малость
И холод свинцовый погасит всю страсть...
И вот пришел час расплаты,
За все земные грехи,
За позабытые меч и латы
И ненаписанные стихи.
За все, что сказать забыл,
За потерянные минуты,
Когда не её я любил...
И был сторонником смуты...
Но не встретить мне больше рассвета,
Не гулять по зеленой траве...
Ведь забудут простого поэта,
Отдавшего сердце мечте...
И я готов принять этот бой,
Готов умереть но не сдаться!
И видя как смерть стоит предо мной,
Я буду в глаза ей смеяться!