Луна упала в волосы к тебе

Катя Коршунова
Луна упала в волосы к тебе,
Уходит дрожь из сердца и ладоней.
Ты хочешь спать. Уже не быть беде,
А в небе звезды плавают и тонут,

Как капитаны старых кораблей,
Где пахнет солью очень дальних странствий.
В наследство нам — богатство королей,
Чье золото возвысит, не поранив.

Господь отдал нам луны-жемчуга,
Чтоб старый мир поставить на колени,
Чтобы вернуть в родные берега
Весь жар и пыл минувших поколений.

Катя Коршунова

Фото Сергея Малинина.