Лепечут маленькие дети

Воловик Александр
Лепечут маленькие дети
о чём-то или ни о чём.
А мы пройдём едва заметив,
ну, может быть, пожмём плечом.

Мы позабыли эти миги –
тАк наша память коротка.
Мы выросли, читаем книги,
загнали детство с молотка.

Мы рыхлы и глазами рыщем –
урвать с соседского куста,
и извращения нам пища,
а естество нам чушь и страх...

Мы все грешим, подобно Еве,
что рай прекрасный отдала
за кислый плод с гнилого древа
«Познания Добра и Зла».

А надо жить – как дети просто.
Отбросить океан сует.
Остановиться, точно остров
цветущий – в океане бед,

тревог, сомнений и терзаний,
как воплощение мечты.
И да навек пребудут с нами
ребячьих радостей цветы!

И да останется нам Солнце
непостижимо, словно сон.
И пусть нам неизвестен стронций
и недоступен электрон...

Зато вовек мы не устанем
грустить, смеяться и любить,
и Истина не перестанет
устами нашими гласить.

1966