Самобранка - стол накрыт!

Наташа Корецкая
Сеня кстати появился,
в рассуждения пустился:
«Кто реальней, не скажу.
Спор, однако, предложу
заменить на чаепитье.
Очень знатное событье
происходит здесь, сейчас.
Есть пирожные у вас?»

Развела руками Ксеня:
«Ты, дружище, звёздный гений…
И предвидеть это мог…
Испекла бы я пирог…»
Сеня было растерялся,
а потом заулыбался:
«Вот она, уже летит,
самобранка – стол накрыт!»

Фея хлопала в ладоши:
«Я вас, милые, не брошу!
Дорогие гости здесь,
праздник будет в вашу честь!»
Поглядела на Ванюшу:
«Сласти здесь! Прошу, откушай!»
И котёнка с Горбунком
не пришлось вести силком.
Земляничное варенье –
ох, какое объеденье!
И блинов тарелка – с таз…
И душистый ананас,
и сметана, и котлетки…

Кот сидел на табуретке.
Из особой миски ел
Горбунок – всё, что хотел.
Удивился вдруг Ванюша:
«Как же много я откушал!
Яства ваши так вкусны!
Горбунок, мы видим сны?»