Ровесница победа

Людмила Никитина 2
 
Мы с тобой ровесницы Победа,
Я скажу, свой возраст не тая.
Каждый год ты крепла, матерела,
И росла с тобою рядом я.

Ты фундамент счастья заложила
И дала возможность людям жить.
Миллионы душ война сгубила,
Молодых и жаждущих любить.

Сколько зла, невыносимой боли
Принял на себя простой народ,
Бедным матерям досталась доля
Ждать детей у стареньких ворот.

Пусть безногих, раненных и жалких,
Но живых, вернувшихся домой,
Не забыть безжалостных и страшных
Дней обезображенных войной.

О,Благословенная Победа!
Каждый раз, зализывая раны,
Ты зовешь в свои ряды бессмертных
Воинов, солдат и ветеранов.

Их ряды с годами поредели
Но они достанутся потомкам,
Что б враги разрушить не сумели,
Мира, сложенного из обломков.


Мы с тобой ровесницы Победа,
И горжусь, тщеславья не тая,
Только не хочу, что б ты старела,
Как состарилась, не замечая, я.