Семья

Оксана Ананенко
мы взрослыми казаться
стремимся с юных лет,
и часто раздражает
отцовский нас совет,
и материнской ласки
стыдимся мы порой,
и поскорей расстаться
нам хочется с семьёй.


мы часто обижаем
родителей зазря,
наивно забывая:
они-моя семья,
решать всё в этой жизни
нам хочется самим,
но с болью и обидой
идём мы снова к ним.


мы скоро вырастаем,
уходим из семьи,
и семьи мы заводим
теперь уже свои,
но если в жизни туго
приходится порой,
мы снова,словно в детстве,
торопимся домой.