Эльбрус

Оксинья Кравченко
Стоит! Великий и Могучий!
На страже тысячи веков.
И даже градовые тучи
Его обходят стороной!

И кто, хоть раз, с его вершины,
Смотрел на снежный океан,
На веки станет одержимым,
Полюбит ледниковый храм!

Необьясним! Непредсказуем!
Ломаешь жизни красотой,
Ты привлекаешь поцелуем...
Посмертным..И ведешь в шеол!

И, все же, как же ты прекрасен!
Сквозь пелену сердечных ран,
Становишься лицом Кавказа!
И охраняешь дивный Край!