Майский дождь...

Николай Подолянин
МАЙ вуаль драпируя седую,
Прослезился весенним дождём.
На  скамейку бульвара пустую
Не присесть нам  сегодня вдвоём.

На погоду, на дождь, на ненастье
Мы не будем с тобою роптать.
Ты поверь, мне с тобою за счастье
Дни в домашнем тепле коротать.

То о том,  то о сём поболтаем,
Мы найдем, что друг другу сказать
И совсем нам с тобой не мешает,
Дождь, что будет по стёклам стекать...