Я Ухожу

Игорь Сулла
Налей мне стакан,
Мне тяжело с похмелья.
Спит ещё собутыльник Емеля...
Наверное, я вчера был сильно пьян.
И наверное, зря ты крутила краны
Над окровавленной ванной,
Я всё равно ничего бы не потерял.
Странно...

Бинты сдавили запястье,
Ты не смотри мне в глаза.
В этих глазах разыгралось ненастье,
В них поселилась тоска.

Как же раскрасить серые дни
В яркие краски?..
Руками, не знавшими ласки,
Руками, что были одни,
Я выключу слепящий свет,
Я им не дорожу.
Той тропой, которой уходят поэты,
Я ухожу.


1992