Солдатам и офицерам

Андрей Андюкаев
Не нужно забывать имен,
Что в вечности давно хранятся...
Над их могилой вязнет клен;
И слез, не нужно нам стеснятся...

Их сердце хрупкое давно
Не бьется песней от кинжала;
Нам не должно быть: «все равно»,
Хоть нас война и не застала...

И вот парад и торжество,
Как память вечная солдату,
Пусть пламя мчится высоко
И пусть живет в нас эта дата...

Пусть помнит каждый человек,
Пусть в сердце каждого искрятся
Те имена, кого уж нет,
Пусть в памяти они хранятся...

Об этом нужно вспоминать:
Я буду знать, я буду помнить;
Не нужно это забывать,
Отвагу их, навек запомни...