Бессонница

Нина Ситникова Пустовалова
Ты опять пришла, бессонница,
Проходи. Ещё не сплю.
Я ждала тебя, негодница,
Всё равно тебя люблю.

До утра побудь подружкою.
Странной стала наша жизнь.
Поделюсь с тобой подушкою.
Так удобно? Ну, лежи.

Ночь с кошачьими повадками
Примостилась у окна,
Навевать дремоту сладкую
Приготовилась она.

Но смешны её старания
Вот уже который раз.
Отмеряет расстояния
Сердце стуком каждый час.

Ни обид, ни зла, ни ревности, -
Затерялось всё вдали.
Постигать закономерности
Лучше всё-таки в любви.

Ты со мной, моя бессонница.
По углам таится мгла.
Скоро сердце успокоится, -
Кошка-ночь уже ушла.

В предрассветье этом морочном
Мне с тобою хорошо.
Хочешь, завтрашнею полночью
Приходи ко мне ещё?