выживать, выжидать, вымаливать

Артём Красилов
выживать, выжидать, вымаливать.
царапать глотку утренним комом.
уходи. убегай. проваливай.
расплескай себя во все стороны,
будто ты - ржавая лужа,
внутри - прозрачнейшая вода.
закрашен, украден, простужен
твой внутренний океан.
на берегу состояний
я ищу себе новую плеть.
в двадцать кажутся странными
все попытки не-умереть.