Разлюбил

Нина Ситникова Пустовалова
…Все вы, бабы, одинаковы! –
Не сказал, а отрубил.
Что ты всё вокруг да около…
Ну, признайся: разлюбил

И по недоразумению,
По незрячести души
Чувства добрые и нежные
Ты обидеть поспешил.

Как теперь живётся-можется
В доме тёмном и пустом?
Где те солнечные зайчики,
Что когда-то жили в нём?

Жизнь всё учит несмышлёнышей
Различать Добро и Зло -
На уроках неусвоенных
Что-то мимо обошло.

И теперь осталось с горечью
Лишь руками разводить.
Слишком уж наука  трудная –
Светлым чувством дорожить…