Несчастный случай

Викторъ Кравчук
Я ногу подвернул (традиционно
на ровном месте) прямо на снегу…
Она была безапелляционна:
"Привет! Давайте я вам помогу".

Так трепетно её большое тело
меня держало крепче и нежней,
что люди вопросительно смотрели
на нас, где я почти висел на ней.

Поплакалась, что и диеты были,
что чёрный цвет не уменьшал размер,
что заглаза подруги окрестили
её обидным прозвищем "центнер".

Нам всем печалей хватит и ненастья.
У каждой жизни и сценарий свой,
пусть Предсказамус Настрадает счастья
в судьбе моей спасительности той…

Меня перевела через дорогу
и довела до лифта не спеша.
Её, конечно, было слишком много.
Зато какая там была Душа!