Как можно доверять моим стихам?..

Вит Ассокин
Авторское исполнение
https://yadi.sk/d/PzqXUO_q3A3nBH
песенный вариант

Как можно доверять моим стихам,
Которыми описан образ Твой?
Ведь только с Небом этот дивный Храм
Роднится совершенной красотой.
И коль мой слог, дерзнув любви венец
Явить сердцам, явил очарование,—
Пусть лучше люди скажут: "Парень лжец,
Влюбленный в бестелесное создание".
Но всё ж пускай, как старый чтец, что весь
Живёт строками пожелтевших рифм,
Через века несёт Благую Весть
В сердца людские этих песен ритм,—
И красоту в красе детей Твоих
Дополнит о Твоей мой скромный стих.


   Who will believe my verse in time to come,
   If it were fill'd with your most high deserts?
   Sonnet XVII by William Shakespeare

Кто в будущем поверит тем стихам,
Где опишу я дивный образ Твой?
Ведь только с Небом сей прекрасный храм
Роднится совершенной красотой.
И коль мой слог, дерзнув любви венец
Явить сердцам, явит очарование,—
Пусть скажут люди: "Сей писатель — лжец,
Влюбленный в бестелесное создание".
И всё же пусть, как старый чтец, что весь
Живёт строками пожелтевших рифм,
Сквозь тьму веков несёт Благую Весть
В сердца людей моих сонетов ритм,
   Чтоб красоту в красе детей Твоих
Дополнил о Твоей мой скромный стих.

май,2016