Есть мужчины, для которых женщина игрушка...

Нина Ситникова Пустовалова
Есть мужчины, для которых женщина – игрушка:
Всё пытают, проверяют – так ли уж прочна?
В ней – уверены они – от пяток до макушки
Всё давным-давно знакомо – велика ль цена!

А того не понимают: есть предел терпенью,
Постепенно иссякает прочности запас.
И когда завьюжит вдруг в нежный день весенний,
Знайте: наступил последний в ваших отношеньях час.

Поздно ей в лицо бросать горькие упрёки.
Что случилось – то случилось, не вернуть назад.
По своей вине проходим жёсткие уроки.
За мгновениями счастья – череда утрат.